【白ワインに合う】豚ロースの甘辛ビネガー漬け焼き レシピ・作り方

【白ワインに合う】豚ロースの甘辛ビネガー漬け焼き
  • 約10分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
ホワイトビネガーとウスターソースを加えた漬けダレで白ワインのペアリングにぴったりな豚肉料理。
すりおろし玉ねぎでしっとり柔らかに。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 豚肩ロースかたまりを2センチ幅にスライス。
  2. 2 玉ねぎすりおろしと★をしっかり混ぜ合わせ、ポリ袋に1と一緒に入れ揉み込み、冷蔵庫で一晩寝かせておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、浸け込みタレごと加えて焼く。
  4. 4 中まで火が通って表面に焼き色がしっかりついたら完成。

きっかけ

白ワインのペアリングを魚介ではなく豚肉で。 ◆ジェイコブス・クリーク シャルドネのペアリングに。

おいしくなるコツ

ホワイトビネガーとウスターソースの酸味でタレの味を締めて。 タレに一晩浸けて、しっかり味を染み込ませて。

  • レシピID:1420015176
  • 公開日:2021/11/30
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豚ロース厚切り簡単豚肉料理豚かたまり肉豚ロースブロック・かたまり肉豚肩ロースブロック・かたまり肉
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