カフェ風☆クミンとクルミの鶏そぼろ レシピ・作り方

カフェ風☆クミンとクルミの鶏そぼろ
  • 5分以内
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
サラダのトッピングやパンとも相性◎

材料(2〜3人分)

  • 鶏ひき肉 150g
  • 砂糖 少々
  • 小3/1
  • ★クルミ(みじん切り) 3粒
  • ★クミンパウダー 7〜8振り
  • ※塩 少々

作り方

  1. 1 深めの耐熱皿に鶏ひき肉と砂糖、塩を入れ、ラップをかけてレンジ600wで2分加熱。
  2. 2 スプーンで混ぜてパラパラにしたら、ラップを外して更にレンジで1分加熱して混ぜ合わせ、余分な水分を飛ばす。
  3. 3 ★を加えて混ぜ合わせ、最後に※塩で味を整えたら完成。

きっかけ

カフェ風なそぼろを。

おいしくなるコツ

クルミパウダーは最後に加えて風味よく。

  • レシピID:1420015173
  • 公開日:2020/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろ簡単鶏肉料理使い回しおかず作り置き・冷凍できるおかず鶏ひき肉
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る