カフェ風☆クミンとクルミの鶏そぼろ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鶏ひき肉 150g
- 砂糖 少々
- 塩 小3/1
- ★クルミ(みじん切り) 3粒
- ★クミンパウダー 7〜8振り
- ※塩 少々
作り方
- 1 深めの耐熱皿に鶏ひき肉と砂糖、塩を入れ、ラップをかけてレンジ600wで2分加熱。
- 2 スプーンで混ぜてパラパラにしたら、ラップを外して更にレンジで1分加熱して混ぜ合わせ、余分な水分を飛ばす。
- 3 ★を加えて混ぜ合わせ、最後に※塩で味を整えたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません