大根の大量消費☆昆布だしと鶏ガラの甘辛煮込み レシピ・作り方

大根の大量消費☆昆布だしと鶏ガラの甘辛煮込み
  • 約10分
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
鶏と昆布の旨味でたっぷり大根を。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は一口サイズの乱切りにして、耐熱皿に入れラップをかけレンジ600wで4分加熱。
  2. 2 鍋に★と1を入れて、3〜4分煮込む。
  3. 3 時間があれば、一度冷まして味を染み込ませたら完成。
  4. 4 ※翌日になるとよりジューシーに。

きっかけ

大根の大量消費。

おいしくなるコツ

大根は煮る前にレンジで加熱して。

  • レシピID:1420015163
  • 公開日:2020/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根中華スープ・鶏ガラスープの素簡単夕食100円以下の節約料理大根の煮物
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る