プチヴェールとアンチョビのオイルパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
プチヴェールは半分にカットしてしっかり洗う
にんにくはスライスしておく - 2 鍋に水を入れて沸騰させ、塩を加えてパスタを茹で始める
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3
冷たいフライパンにオリーブ油を注ぎ、スライスにんにく、鷹の爪を入れて弱火にかける
キツネ色になりかけたら取り出す - 4 ③のフライパンにアンチョビを加えて軽く炒める
- 5 プチヴェールを加えて軽く炒める
- 6 油がまわったら、パスタの茹で汁を大さじ2程度加え、蓋をして強火で2分程度蒸す
- 7 アルデンテに茹であがったパスタを加えてひと混ぜし、皿に盛る
- 8 ③でできたにんにくチップを散らしていただきます
きっかけ
ケールと芽キャベツの交配でできたプチヴェールを味わいたくて
おいしくなるコツ
〇プチヴェール 土等がよく絡んでいるのでしっかり洗う 蒸しすぎに注意 下茹でしないので、ケール+アブラナ科の甘みが引き立ちます 塩分は、アンチョビと茹で汁だけで十分です にんにくと鷹の爪は焦がさないように〜
- レシピID:1420014996
- 公開日:2020/02/13
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