銀鮭と春キャベツのオイルパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 銀鮭(今回はハラス部分を使用) 2切れ
- 春キャベツ 3〜4枚
- 小ねぎ(小口切り) 少量
- パスタ 200g
- 塩 適量
- オリーブオイル 大1
- ※パスタの茹で汁 おたま1〜2杯
- (パスタ茹で用)
- 湯 1.2L
- 塩 大1
- (銀鮭ソテー用)
- 塩 小2
- オリーブオイル 適量
作り方
- 1 春キャベツをざく切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、骨を取り除いた銀鮭に塩を振ってソテーし、箸で食べやすいように崩す。
- 3 お湯に塩を入れ、沸騰したらパスタを加え茹でる。茹で時間が残り3〜4分になったら、1を加えて茹で、水けをきる。
- 4 2に3と※、塩、オリーブオイルをかけて和えたら小ねぎを振って完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
食治家(しょくじや)2023/05/07 21:31とても参考になりました!ありがとうございます(◍•ᴗ•◍)