里芋のバター醤油和え レシピ・作り方

里芋のバター醤油和え
  • 約30分
西野シオン
西野シオン
間違いなく美味しいバター醤油

材料(2人分)

  • バター 15g
  • 里芋 4個
  • 醤油 小さじ1.5
  • かぶの茎(茹でたもの) 3本

作り方

  1. 1 里芋は一口大の乱切りにする。
    竹串を刺して柔らかくなったらざるにあげて水気を切る
  2. 2 バター・醤油・かぶをみじん切りにして準備。
    一人用のアルミ鍋を使ってバターを溶かしました
  3. 3 里芋(作り方 1)を作り方 2に入れて和える。
    火にかけ汁気を飛ばして完成

きっかけ

煮物にしようと里芋を買ったけど鍋がいっぱいで入らないので単独で一品

  • レシピID:1420014658
  • 公開日:2019/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋里芋の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る