鮭ポテトサラダ レシピ・作り方

鮭ポテトサラダ
  • 約30分
西野シオン
西野シオン
美味しい所は焼き魚で食べる事にして、じゃがいもとの割合を見ながら尻尾の所を半分。玉ねぎもいつものポテトサラダより多めに入れました

材料(2人分)

  • 焼き鮭(今回のは紅鮭の中辛) 尻尾側 1/2切れ
  • じゃがいも 5個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 塩(塩もみ用) 少々
  • かぶの茎(茹でたもの) 5〜6本
  • 牛乳 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 粗びき黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもは角切りにして茹でてボールに入れ熱いうちに潰す。
    かぶの茎はみじん切りにする。
    玉ねぎは薄切りにして塩で揉んだ後水洗いをしてきつく絞る
  2. 2 鮭をほぐしてボールに入れる。かぶの茎・玉ねぎ・牛乳・マヨネーズを入れて混ぜる
  3. 3 粗びき黒こしょうを振り完成

きっかけ

魚メニューが続いたので

  • レシピID:1420014656
  • 公開日:2019/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ鮭全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る