アンチョビが隠し味☆ごほうと人参のきんぴら レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ごほう(日本食材) 1本
- 人参(日本食材) 1/2本
- ★アンチョビチューブ 5センチ
- ★砂糖 大1
- ★醤油 大1
- ★オリーブオイル(イタリア) 小1
作り方
- 1 ごぼうとにんじんは長さ5センチで出来るだけ細く千切りにする。
- 2 1を深めの耐熱皿に入れ、★を全て加え、ラップをかけてレンジ600wで2分加熱。
- 3 粗熱が取れるまで箸で混ぜ合わせたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おうち料理愛好家mamayumi
「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」
《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》
冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡
栄養満点で家族想いのご飯を目指す。
簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆
/食生活アドバイザー2級取得
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)