缶詰でトマト鍋ベースができちゃう☆簡単トマト鍋 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ウインナーは3等分に、キャベツは一口サイズに、人参は縦に半分にして斜め切りに、玉ねぎは横に半分にしてくし切りに、小松菜は5センチくらいの長さに。
- 2 鍋にオリーブオイルを入れ、みじん切りにしたにんにくとトマト缶を炒めて、香りがたったら水とコンソメを加えて、ローリエの葉と1を加え、具材がくたくたになるまで蓋をして煮込んだら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おうち料理愛好家mamayumi
「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」
《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》
冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡
栄養満点で家族想いのご飯を目指す。
簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆
/食生活アドバイザー2級取得
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お好みの野菜をたくさん使って。