厚切りが旨い☆煮込まない豚ロース大根【時短】 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚ロース(豚カツ用) 2枚
- 大根 10センチ
- 深ネギ 1本
- ★砂糖 大1・1/2
- ★醤油 大2
- ★酢 大1
- ★片栗粉 小2
- 塩 少々
- 油 適量
作り方
- 1 豚ロースを2センチの幅でカット。大根は豚ロースと同じ大きさにカット、深ネギは斜め切りに。
- 2 1の大根を耐熱皿に入れ、ラップをかけてレンジ600wで3分加熱。
- 3 大根から出た汁は捨てずに、★を全て加えて混ぜ合わせておく。
- 4 フライパンに油を入れ、豚ロースに塩を振って焼き目がつくまて焼き、深ネギを加えて炒め合わせ大根と3を加えて炒め絡めたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おうち料理愛好家mamayumi
「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」
《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》
冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡
栄養満点で家族想いのご飯を目指す。
簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆
/食生活アドバイザー2級取得
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mykrk2022/01/31 20:00美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)