白菜と木綿豆腐の豆乳味噌汁 レシピ・作り方

白菜と木綿豆腐の豆乳味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
ごま油とごまで風味よく。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 白菜は芯と葉を分けて1センチ幅にカット。
  2. 2 鍋に白菜と木綿豆腐、出汁を入れて煮込む。
  3. 3 白菜がとろとろになったら豆乳を加え一煮立ちさせ、火を止めて味噌を溶く。
  4. 4 器に盛ってすりごまとごま油を加えて完成。

きっかけ

寒い季節になったので冷奴以外で豆腐を。

おいしくなるコツ

豆乳とごまの風味で味噌の量を少し減らして減塩。

  • レシピID:1420014408
  • 公開日:2019/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁豆乳白菜木綿豆腐白菜の味噌汁
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る