【お弁当◎50g豚肉で】かぼちゃの甘辛餡炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 かぼちゃ、人参は一口サイズで薄くカット、玉ねぎは一口サイズでくし切りに。
- 2 フライパンに油を入れ塩を振り豚肉を焼く。
- 3 1を加えて炒め合わせ、全てに火が通ったら★を全て加え絡ませる。
- 4 火を弱めて☆をしっかり混ぜ合わせて加えとろみをつけたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おうち料理愛好家mamayumi
「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」
《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》
冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡
栄養満点で家族想いのご飯を目指す。
簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆
/食生活アドバイザー2級取得
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちいずちいず2019/12/29 12:47野菜は電子レンジで柔らかくしておいてから炒めたら手早く作ることができました。かぼちゃがほくほくしていて美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
週末に豚肉をお弁当のおかず用に50gずつラップに包んで冷凍保存しておくと毎日のお弁当作りに便利。
◆かぼちゃ×玉ねぎ×人参