【お弁当◎50g豚肉で】かぼちゃの甘辛餡炒め レシピ・作り方

【お弁当◎50g豚肉で】かぼちゃの甘辛餡炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
【シリーズレシピ】
週末に豚肉をお弁当のおかず用に50gずつラップに包んで冷凍保存しておくと毎日のお弁当作りに便利。
◆かぼちゃ×玉ねぎ×人参

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃ、人参は一口サイズで薄くカット、玉ねぎは一口サイズでくし切りに。
  2. 2 フライパンに油を入れ塩を振り豚肉を焼く。
  3. 3 1を加えて炒め合わせ、全てに火が通ったら★を全て加え絡ませる。
  4. 4 火を弱めて☆をしっかり混ぜ合わせて加えとろみをつけたら完成。

きっかけ

お弁当に手早く栄養バランスの良いものを。

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉を加える時は火を弱めて。

  • レシピID:1420014372
  • 公開日:2019/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めその他の中華料理かぼちゃ豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2019/12/29 12:47
    【お弁当◎50g豚肉で】かぼちゃの甘辛餡炒め
    野菜は電子レンジで柔らかくしておいてから炒めたら手早く作ることができました。かぼちゃがほくほくしていて美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る