お弁当に前日のシチューで☆プチかぼちゃグラタン風 レシピ・作り方

お弁当に前日のシチューで☆プチかぼちゃグラタン風
  • 5分以内
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
ピザ用チーズで。

材料(1人分)

  • かぼちゃ 3センチ角を3つ
  • シチューの残り 大3
  • ピザ用チーズ 大1

作り方

  1. 1 かぼちゃを3センチ角を3つほどカットし、耐熱皿に入れラップをかけレンジ600wで3分加熱。
  2. 2 かぼちゃの上にシチュー、ピザ用チーズの順にかけレンジ600wで2分ほど加熱し、チーズが溶けたら完成。

きっかけ

残り物のシチューを子供のお弁当に活用したくて。

おいしくなるコツ

かぼちゃは皮がついたままが食感が残って美味しい。

  • レシピID:1420014313
  • 公開日:2019/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃのグラタンかぼちゃ お弁当お弁当のおかず全般簡単おつまみかぼちゃ
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る