【お弁当◎50g鶏むねで】玉ねぎのケチャップ醤油 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は一口サイズにカットし、塩を振って片栗粉をまぶしておく。
- 2 玉ねぎは一口サイズにカット。
- 3 フライパンに油を入れ、1を焼き色がつくまで焼く。玉ねぎを加えて火が通ったら★を加えて混ぜ合わせながら炒めたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おうち料理愛好家mamayumi
「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」
《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》
冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡
栄養満点で家族想いのご飯を目指す。
簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆
/食生活アドバイザー2級取得
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
週末に鶏むね肉をお弁当のおかず用に50gずつ一口サイズにし、ラップに包んで冷凍保存しておくと毎日のお弁当作りに便利。
◆玉ねぎ