【お弁当◎50g豚肉で】オイスター炒め レシピ・作り方

【お弁当◎50g豚肉で】オイスター炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
【シリーズレシピ】
週末に豚肉をお弁当のおかず用に50gずつラップに包んで冷凍保存しておくと毎日のお弁当作りに便利。
◆茄子×ピーマン×玉ねぎ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 茄子、ピーマンは縦切りに、玉ねぎはくし切りに。
  2. 2 フライパンに油を入れ、塩を振って豚肉を焼き目がつくまで焼く。
  3. 3 1を加え炒め、火が通ったらオイスターソースを加え炒め合わせたら完成。

きっかけ

朝のお弁当作りに手早く。

おいしくなるコツ

茄子に豚肉の脂を染み込ませて。

  • レシピID:1420014067
  • 公開日:2019/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め5分以内の簡単料理お弁当のおかず全般なす全般豚こま切れ肉・切り落とし肉
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る