【お弁当◎50g豚肉で】白だし炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ゴーヤは半分にして中綿と種を取り除き5ミリ幅にカット。にんじんは細く縦切りに、玉ねぎはくし切りに。
- 2 フライパンに油を入れ、塩を振って豚肉を焼く。焼き色がついたら1を加え炒め、火が通ったら白だしを加え炒め合わせて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おうち料理愛好家mamayumi
「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」
《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》
冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡
栄養満点で家族想いのご飯を目指す。
簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆
/食生活アドバイザー2級取得
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
週末に豚肉をお弁当のおかず用に50gずつラップに包んで冷凍保存しておくと毎日のお弁当作りに便利。
◆ゴーヤ×にんじん×玉ねぎ