豚肉のしそ巻き レシピ・作り方

豚肉のしそ巻き
  • 約15分
西野シオン
西野シオン
豚肉2枚で作るので簡単です

材料(2人分)

  • 豚ロース肉薄切り 8枚
  • 塩胡椒 少々
  • 赤しそ 4枚
  • スライスチーズ 4枚
  • 小麦粉 内面と外面 小さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 しそは水に漬けてパリッとさせる。
    豚肉は長方形になるように2枚を少し重ねて置く。
    塩胡椒・小麦粉を振る
  2. 2 しその水気を切り、作り方 1の上にしそ・スライスチーズをのせる。
    手前から奥へくるくる巻く。
    豚肉の外面にも小麦粉を振る。巻き終わりの所も指で小麦粉をつける
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れる。
    作り方 3の豚肉を巻き終わりを下にして置き焼く。
    焼けたらひっくり返して蒸し焼きにする。
    火が通ったら完成

きっかけ

赤しそで肉巻きを作ろう!

  • レシピID:1420013940
  • 公開日:2019/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理しそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る