豚肉のしそ巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しそは水に漬けてパリッとさせる。
豚肉は長方形になるように2枚を少し重ねて置く。
塩胡椒・小麦粉を振る -
2
しその水気を切り、作り方 1の上にしそ・スライスチーズをのせる。
手前から奥へくるくる巻く。
豚肉の外面にも小麦粉を振る。巻き終わりの所も指で小麦粉をつける -
3
フライパンにオリーブオイルを入れる。
作り方 3の豚肉を巻き終わりを下にして置き焼く。
焼けたらひっくり返して蒸し焼きにする。
火が通ったら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません