フライパンで手抜き巨大チキンカツ☆バジルガーリック レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏むね肉 1枚
- 卵 1個
- 片栗粉 適量
- パン粉 適量
- ★にんにく(すりおろし) 2片
- ★バジル 大1
- ★コンソメ 小1
- 油 適量
作り方
-
1
鶏むね肉は観音開きにできるだけ薄く開き、★を揉み込む。
※時間があればビニール袋に入れて冷蔵庫で寝かせる。 - 2 片栗粉をまぶして、溶いた卵にくぐらせ、パン粉をまぶす。
- 3 フライパンに焼く時の2倍ぐらいの油を入れて、鶏むね肉を片面ずつ丁寧に焼く。
-
4
中まで火が通っているか確認しながらパン粉が焦げないように。
中まで火が通ったら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません