ガーリック&レモンの風味で☆豚肉と空芯菜炒め レシピ・作り方

ガーリック&レモンの風味で☆豚肉と空芯菜炒め
  • 約10分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
調味料は塩だけで◎

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 空芯菜は7センチぐらいの長さに、パプリカは縦に細くカット。にんにくは薄くスライスする。
  2. 2 フライパンに油とにんにくを入れ、塩を振って豚肉を焼く。焼き目がついたら空芯菜の茎とパプリカを加えて炒め、火が通ったら葉を加えてさっと炒める。
  3. 3 レモン果汁を加えて、最後に岩塩で味を調えて完成。

きっかけ

空芯菜の季節なので。

おいしくなるコツ

にんにくをたっぷりと。

  • レシピID:1420013871
  • 公開日:2019/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉フライパン一つでできるガーリック・にんにくパプリカ空芯菜
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る