塩サバフィーレの煮つけ レシピ・作り方

塩サバフィーレの煮つけ
  • 約15分
  • 300円前後
ゆき食堂
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塩サバを焼こうと思ったら、子供に煮つけがいいと言われ、急遽変更。塩加減に気を付けます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 3枚におろしてあって、お手頃価格の塩サバフィーレ。
  2. 2 ショウガは、太めの千切りにします。
  3. 3 サバは半分に切ってから、十文字に切れ目を入れます。
  4. 4 ★印の調味料とショウガを、大きめのプライパンに入れて沸騰させます。
  5. 5 サバを皮を下にして並べ入れ、落し蓋をします。アルミホイルをくしゃくしゃとしてから、また広げた物で十分です。
  6. 6 中火で5分加熱します。ひっくり返して、再び落し蓋をして5分加熱すれば完成です。

きっかけ

塩サバフィーレは、お買い得で下準備がいらないので、よく買います。焼き魚にするだけでなく、いろんな味付けに挑戦していきたいと思います。

おいしくなるコツ

塩分についてですが、料理酒にも塩分は入っています。塩サバの塩分もありますので、おしょうゆを加減してください。

  • レシピID:1420013835
  • 公開日:2019/08/23
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つくったよレポート(1件)

  • シラユカ
    シラユカ
    2019/08/28 20:56
    塩サバフィーレの煮つけ
    塩加減、ちょうど良かったです。ご飯進みました〜。

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