【ひと手間おむすび】天かすと小ねぎの焼き鯖ほぐし レシピ・作り方
![【ひと手間おむすび】天かすと小ねぎの焼き鯖ほぐし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d7a905125981d13f9fdb7e5fc7e2fdb8f258878.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 米 1膳
- 焼き鯖ほぐし 大2
- 小ねぎ 少々
- 天かす 大1
- 麺つゆ 小1/2
作り方
- 1 鯖ほぐしフレークは瓶詰でも、切り身を焼いて自分でほぐしても。
- 2 小ねぎは小口切りにする。
- 3 お米と焼き鯖ほぐし、小ねぎ、天かす、麺つゆを混ぜ合わせる。
- 4 2等分して、ラップで軽く握って完成。
関連情報
![おうち料理愛好家mamayumi](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bbd6b4f16c15c0428b28cbad36e73c3c6c64bf70.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
たかがおむすび、されどおむすび