白身魚の塩青のり唐揚げ レシピ・作り方

白身魚の塩青のり唐揚げ
  • 約15分
  • 300円前後

材料(2人分)

  • 白身魚 2切れ
  • 少々
  • 青のり 小1
  • 片栗粉 大3
  • 適量

作り方

  1. 1 白身魚は骨を取り除き、一口サイズにカット。
  2. 2 塩を振り、青のりを混ぜた片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンに油を入れて、白身魚を片面ずつ丁寧に焼く。両面がカリッとなったら完成。

きっかけ

青のり風味の唐揚げが食べたくて。

おいしくなるコツ

片栗粉が剥がれないように丁寧にひっくり返しながら焼く。

  • レシピID:1420013551
  • 公開日:2019/07/17
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