ささみとケールの中華炒め レシピ・作り方

ささみとケールの中華炒め
  • 約10分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
シンプルに素材の味を。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみは塩で茹でて食べやすい大きに割いておく。ケールは一口サイズに、にんじんは5センチほどの細切りに。
  2. 2 フライパンに油を入れてにんじんを炒め、次にケールとささみを加え更に炒める。
  3. 3 最後に鶏ガラスープの素を加えてさっと混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

ケールを中華風に食べたくて。

おいしくなるコツ

ささみは先に茹でておく。

  • レシピID:1420013524
  • 公開日:2019/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め簡単夕食その他の野菜にんじんささみ
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sumocyan
    sumocyan
    2022/01/03 10:11
    ささみとケールの中華炒め
    ケールをいただいたので作ってみました。
    ありがとうございました(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る