ズッキーニと舞茸たくさんトマトチキンスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ささみは3センチ幅で輪切りにする。舞茸は手で大きめに割く。ズッキーニは1センチ幅で半月切りに、玉ねぎは6等分に、トマトは3センチ角にカットする。
- 2 鍋に油をひいて、ささみと塩を入れて焼く。表面に火が通ったら、ズッキーニ、玉ねぎを加え炒める。しんなりしてきたら、舞茸とトマトを加えて軽く火を通して水を加えて煮る。
- 3 沸騰したら灰汁をとり、鶏がらスープの素とオイスターソースを加え、更に煮込む。無水鍋の場合は蓋を閉め火を消し30分以上放置。無水鍋でなければ野菜が柔らかくなるまで煮込む。
- 4 盛り付けの際に大人は黒こしょうをたっぷりとかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おうち料理愛好家mamayumi
「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」
《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》
冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡
栄養満点で家族想いのご飯を目指す。
簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆
/食生活アドバイザー2級取得
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)