ベジートin団子 レシピ・作り方

ベジートin団子
  • 約30分
ごうつだ
ごうつだ
あさり、あんだんこ。

材料(6本分人分)

  • 上新粉 20グラム
  • 白玉粉 100グラム
  • 少々
  • あんこ 80グラム
  • 80グラム
  • ベジート 半分
  • つまようじ 6本

作り方

  1. 1 上新粉と白玉粉と塩入れて、軽く混ぜる
  2. 2 ベジートを溶かしたのを1に混ぜる。
  3. 3 2を繰り返し粉っぽさがなくなったら1口大きさに丸める。
  4. 4 沸騰した鍋に3をいれます。
  5. 5 上に上がったら水に入れて団子を冷えてきたらあけて、つまようじを差して、あんこをつけて出来上がり。

きっかけ

おやつに作りました。

おいしくなるコツ

ベジートを溶かしたのをくわえるとき注意。

  • レシピID:1420013275
  • 公開日:2019/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る