ベジートin団子 レシピ・作り方
材料(6本分人分)
- 上新粉 20グラム
- 白玉粉 100グラム
- 塩 少々
- あんこ 80グラム
- 水 80グラム
- ベジート 半分
- つまようじ 6本
作り方
- 1 上新粉と白玉粉と塩入れて、軽く混ぜる
- 2 ベジートを溶かしたのを1に混ぜる。
- 3 2を繰り返し粉っぽさがなくなったら1口大きさに丸める。
- 4 沸騰した鍋に3をいれます。
- 5 上に上がったら水に入れて団子を冷えてきたらあけて、つまようじを差して、あんこをつけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- だんご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません