あさりとアスパラとなすの塩炒め レシピ・作り方

あさりとアスパラとなすの塩炒め
  • 約15分
西野シオン
西野シオン
白ワインかな?日本酒かな?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラは斜め細切り、なすは細切りにして水(材料外)にさらす。
    あさりの表面を洗いフライパンにあさりと○ の材料を入れ口が開くまで蒸し焼きにする。時々フライパンを揺する
  2. 2 口を開けた順番に取り出し、
    貝から出た煮汁は取っておく
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れアスパラとなすは水を切って入れ炒める。
    しんなりしたら煮汁を入れ水分を飛ばす。
    塩・粗びき黒胡椒を振る
  4. 4 盛りつけて完成

きっかけ

あさりの旨みを野菜に吸わせる

  • レシピID:1420013236
  • 公開日:2019/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりあさりの酒蒸しなす全般アスパラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る