あさりとアスパラとなすの塩炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- あさり(砂出し済み) 200グラム
- ○オリーブオイル 少々
- ○酒 少々
- アスパラ 3本
- なす 2本
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩 小さじ1/3
- 粗びき黒胡椒 少々
作り方
-
1
アスパラは斜め細切り、なすは細切りにして水(材料外)にさらす。
あさりの表面を洗いフライパンにあさりと○ の材料を入れ口が開くまで蒸し焼きにする。時々フライパンを揺する -
2
口を開けた順番に取り出し、
貝から出た煮汁は取っておく -
3
フライパンにオリーブオイルを入れアスパラとなすは水を切って入れ炒める。
しんなりしたら煮汁を入れ水分を飛ばす。
塩・粗びき黒胡椒を振る - 4 盛りつけて完成
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