エビとトマトのたまご炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スナップえんどうは下茹でする
- 2 トマトは大きめに切る
- 3 エビは殻をむき背わたをとり、●の調味料を混ぜる
- 4 たまごをとき、○の調味料を混ぜる
-
5
フライパンに多めの油を入れ、たまごを半熟まで炒め、皿にとっておく
(余熱で火が通るので炒めすぎない) - 6 同じフライパンでエビを炒める
- 7 火が通ったら、スナップえんどう・トマト・たまごを入れて温まったら塩をいれ、さっと混ぜ出来上がり♪
きっかけ
たまご料理を作りたかったので
おいしくなるコツ
火を通し過ぎるとたまごがモソモソ・トマトがべったりになります。 最後の工程は素早く仕上げたいです
- レシピID:1420013124
- 公開日:2019/03/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません