エビとトマトのたまご炒め レシピ・作り方

エビとトマトのたまご炒め
  • 約30分
  • 500円前後
ASAKI
ASAKI
色鮮やかな一品です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スナップえんどうは下茹でする
  2. 2 トマトは大きめに切る
  3. 3 エビは殻をむき背わたをとり、●の調味料を混ぜる
  4. 4 たまごをとき、○の調味料を混ぜる
  5. 5 フライパンに多めの油を入れ、たまごを半熟まで炒め、皿にとっておく
    (余熱で火が通るので炒めすぎない)
  6. 6 同じフライパンでエビを炒める
  7. 7 火が通ったら、スナップえんどう・トマト・たまごを入れて温まったら塩をいれ、さっと混ぜ出来上がり♪

きっかけ

たまご料理を作りたかったので

おいしくなるコツ

火を通し過ぎるとたまごがモソモソ・トマトがべったりになります。 最後の工程は素早く仕上げたいです

  • レシピID:1420013124
  • 公開日:2019/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理むきえびスナップえんどうトマト全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る