《超簡単》温泉卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
- たまご 1こ
- 水 1000cc
- 水 400cc
作り方
- 1 1000ccの水を鍋に入れ沸騰させる
- 2 火を止め400ccの水を加え、たまごをそっと入れる
- 3 蓋をして23分待つ
- 4 お湯を捨て、たまごを流水で冷やしたら出来上がり
きっかけ
いろいろな料理にチョイ足ししたかったから
おいしくなるコツ
お鍋や環境によって待つ時間が変わるので、何度か試行錯誤が必要かもしれません
- レシピID:1420013567
- 公開日:2019/07/18
関連情報
- カテゴリ
- 温泉卵
- 料理名
- 温泉卵
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2019/08/03 03:17美味しかったです(^o^)