丸ごとピーマンの肉詰め煮 レシピ・作り方

丸ごとピーマンの肉詰め煮
  • 約30分
西野シオン
西野シオン
お手軽でピーマンの消費におすすめです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして、ひき肉・① の材料と混ぜて肉だねを作る。
    ピーマンは包丁の先でへたの部分を切り抜き箸で中の種とわたを出す。
    ピーマンの内側に片栗粉を振り肉だねを詰める
  2. 2 詰めた後も片栗粉をつける。
    鍋に② の材料を入れて温める。
    ピーマンを入れ10分煮る
  3. 3 椎茸を半分に切って入れ火を通して完成
  4. 4 〓2日目〓
    残りの肉だねに春雨3g 追加で275g位。
    1個あたり30〜40g。大小8個作りました
  5. 5 土鍋使用。
    10分煮込み、食べる直前になめこと大根おろしを入れて。
    春雨もよかったです
  6. 6 〆は…
    細うどん。
    完食!!

きっかけ

柔らかい物が食べたい時に

  • レシピID:1420012929
  • 公開日:2019/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め干し椎茸
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る