豆腐の卵とじ レシピ・作り方

豆腐の卵とじ
  • 約10分
西野シオン
西野シオン
時間が経つと豆腐から水分が出るので片栗粉で仕上げてます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はさいの目切りにして塩茹でしてざるにあげる。
    豚肉と小松菜を切る。
    フライパンにごま油を入れ豚肉・豆腐を炒める。
    小松菜を入れる
  2. 2 卵に○ の調味料を入れ白身を切って溶く。
    フライパンに流し大きく混ぜる。味を見て醤油を回し、とろみちゃんで仕上げる

きっかけ

豆腐が安かった

おいしくなるコツ

豆板醤を少し入れても美味しい

  • レシピID:1420012800
  • 公開日:2018/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐小松菜卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る