山芋不要!ふわふわ豆腐のお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小麦粉 50g
- 水 50g
- だしの素 小さじ1
- 豆腐 150g
- 卵 1個
- 天かす 10g
- キャベツ 5~6枚
- 豚肉(細切れでもミンチでも) 50g
- お好みソース、マヨネーズ 適量
- かつお節、青のり お好みで
作り方
- 1 キャベツは千切りにします。
- 2 小麦粉、水、だしの素をボールに入れスプーンかヘラでよく混ぜ合わせます。
- 3 卵と豆腐を入れてザックリ混ぜます。
- 4 キャベツと天かすも入れて軽く5~6回混ぜます。
-
5
フライパンに油を引き、中火にかけます。
4の半量をボタッと落とし、形を整えて豚肉を乗せてフタをします。 - 6 5分後焼き色が付いたらひっくり返して再びフタをして5分焼きます。
- 7 焼けたらお皿に盛ってソースやマヨネーズなどお好みでかけてお召し上がりください。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dokinchan7172018/10/31 18:16美味しくできました(*^^*)ごちそうさまでした
洗い物も少なくて、栄養満点、主婦の味方!