ひざ軟骨とセロリと空芯菜のおつまみ レシピ・作り方

ひざ軟骨とセロリと空芯菜のおつまみ
  • 約15分
西野シオン
西野シオン
コリコリ、シャキシャキ♪

材料(2人分)

  • 鶏ひざ軟骨 140g
  • 酒(下味) 小さじ1
  • 塩胡椒(下味) 少々
  • セロリ 1本
  • ごま油 小さじ1/2
  • 空芯菜 茎 太い所 2〜3本
  • 塩胡椒 仕上げ 少々

作り方

  1. 1 空芯菜の茎は下ゆでして1㎝幅に切る。
    セロリは筋を取りさいの目切りにする。
    なんこつは酒・塩胡椒をまぶす
  2. 2 フライパンにごま油を入れなんこつを炒める。蒸し焼きする前にセロリを入れる。
    空芯菜(作り方 1)を加えて炒め塩胡椒で仕上げる

きっかけ

ひざなんこつに合いそうな組み合わせ

おいしくなるコツ

なんこつから油が出るので少なめにしました

  • レシピID:1420012666
  • 公開日:2018/08/15
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空芯菜簡単おつまみフライパンだけでおつまみセロリ
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