えごまの葉のごま油醤油漬け レシピ・作り方

えごまの葉のごま油醤油漬け
  • 1時間以上
西野シオン
西野シオン
少しくせがありますがチャーハンなら食べてくれる?

材料(2人分)

  • えごまの葉 1袋 6枚
  • 醤油 小さじ1(えごまの葉にまとわりつく位)
  • ごま油 たらりと

作り方

  1. 1 えごまの葉は洗ってキッチンペーパーで拭く。
    ポリ袋にごま油・醤油を入れえごまの葉の両面にまぶし空気を抜く。
    食べる時に刻んで使う
  2. 2 先ずは納豆にのせて。
    少しくせがあり、我が家で食べるのは私だけかな
  3. 3 〓応用例〓
    漬けたえごまの葉の他に梅にんにく・長ねぎを刻んで
  4. 4 チャーハンにしました。
    梅にんにくもお土産で沢山頂いたので料理に使えて良かったです。
    これならえごまが入っていると気づかないかもしれない

きっかけ

どんな味がするのか気になって

おいしくなるコツ

調味液は少なくて大丈夫です

  • レシピID:1420012629
  • 公開日:2018/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る