たけのこのささっと油炒め ∞あく抜きは米粒で∞ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
∞米粒であく抜き∞
たけのこは根元のぶつぶつは、えぐみがあるので切り落とす。穂先の方は斜めに切り落とし、火が通りやすいように縦に切り込みを入れる -
2
鍋にたけのこを入れ、被る位の水(材料外)米・赤唐辛子を入れる。アルミホイルを被せ、弱火で竹串が入る位まで茹でる。1時間位。
火が通ったら、そのまま半日程置く。その後綺麗に洗う - 3 保存する場合は水につけて保存する
- 4 たけのこを切りごま油で炒める。○ の調味料を入れて絡める。赤唐辛子をキッチンバサミで切って入れる(お好みで)
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらむし2022/04/25 12:32沢山作ってお弁当などにも入れました レシピありがとうございます。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)