豚ヒレ肉のソテー~タラゴンソース~ レシピ・作り方

豚ヒレ肉のソテー~タラゴンソース~
  • 約15分
  • 300円前後
ごまるっち
ごまるっち
どういうわけか、豚肉をソテーしただけなのに、フレンチのコースに出てきそうな味に!決め手は。。

材料(2人分)

  • 豚ヒレ肉 250g
  • 塩胡椒 ひとつまみ
  • 小麦粉 大匙2
  • オリーブオイルまたはバター 小匙2
  • ☆卵黄 1個分
  • ☆生クリーム 小匙2
  • ☆塩 小匙1/4
  • ☆レモン果汁 小匙1
  • ☆ドライタラゴン 小匙1/2

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉は8㎜幅にスライスして、塩胡椒をまぶしておく。
  2. 2 ☆の材料を耐熱カップに入れて混ぜ合わせる。湯煎にして、少しとろみが出るまで、撹拌する。湯煎から出して冷やしておく。
  3. 3 ①の豚肉に小麦粉をまぶす。熱したフライパンにオイルをひいて、豚肉を両面、こんがり軽く焦げ目がつく程度に焼く。
  4. 4 器に盛り、②のソースをかける。

きっかけ

ソースは、冷蔵庫で冷やしておくと、もっととろみがつきます。器をソースでデコレーションしても素敵です。

  • レシピID:1420012284
  • 公開日:2018/03/04
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