ホタテ貝柱のケッカソース レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
ごまるっち
ケッカソースを少し和風にし、ホタテ貝柱と融合させました。冷製パスタと絡めればレアホタテに、茹でたてのパスタと絡めればミディアムレアホタテになります。
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタは茹で始める。
トマトは湯剥きをして種を取り除き、7㎜角に切る。白だしで柚子胡椒をよく溶かして、混ぜ合わせる。 - 2 7㎜角に切ったホタテと、みじん切りにした大葉を混ぜ合わせる。オリーブオイルも加えて、とろみがつくように優しく混ぜ合わせる。
- 3 茹でたパスタを絡める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ごまるっち
食べることと飲むことが大好き♪ズボラで不器用でザツいので、凝ったお料理は出来ませんが、お手軽&お手頃で美味しかったお料理を、覚え書きとして記していきます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)