焼肉のたれで簡単*時短*麻婆豆腐 レシピ・作り方

焼肉のたれで簡単*時短*麻婆豆腐
  • 約15分
西野シオン
西野シオン
調味料の整理をしていて出てきた焼肉のたれで麻婆豆腐を作ってみました。おかげでとろみがついて片栗粉不要でした

材料(2人分)

  • ごま油 大さじ1.5
  • 豚鶏合挽肉 187g
  • 木綿豆腐 650g
  • ピーマン 3個
  • 豆板醤 小さじ1/3
  • 甜麺醤 小さじ1/3
  • ①焼肉のたれ(叙々苑) 大さじ2
  • ①酒 大さじ1
  • ②めんつゆ 少々
  • ②醤油 少々
  • ②乾燥スープ コンソメ(トップバリュ) 少々

作り方

  1. 1 ピーマンも食べてしまいたいので今回はピーマンを使いました。ピーマンを細切りにする。
    フライパンにごま油を引いて挽肉を炒める。豆板醤を入れて炒め、香りを立たせる
  2. 2 甜麺醤、ピーマンを入れてさっと炒めたら豆腐を切って加える。① の調味料を入れ煮詰める。
    ② の調味料を入れて味を調整する

きっかけ

調味料の整理

  • レシピID:1420012180
  • 公開日:2018/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)ピーマン木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る