おつまみ 鶏皮と葉たまねぎ レシピ・作り方

おつまみ 鶏皮と葉たまねぎ
  • 約15分
西野シオン
西野シオン
皮つき鶏モモ肉を10分位茹で調理をして、皮だけが残りました。葉たまねぎがあったので、それを使って一品作りました

材料(1〜2人分)

  • 鶏皮 茹でたもの 角切りサイズ 大さじ2位
  • 葉たまねぎ 少々
  • ポン酢 小さじ1
  • 小ねぎ 小口切り 少々
  • わさび 少々

作り方

  1. 1 葉たまねぎをさっと茹でて適当な長さに切る。
    鶏皮・葉たまねぎ・ポン酢を混ぜ、お皿に盛り、小ねぎとわさびをのせる
  2. 2 〓鶏皮のアレンジ〓
    残った鶏皮、オリーブオイルでさっと炒めた九条ねぎ、谷中しょうがのキムチ浸けを混ぜ合わせておつまみに

きっかけ

鶏皮が残っていた

  • レシピID:1420012104
  • 公開日:2017/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ混ぜるだけでおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る