生たらの煮付け レシピ・作り方

生たらの煮付け
  • 約30分
  • 300円前後
cooking.mama0419
cooking.mama0419
一度お湯をかけて臭みを抜くのもポイントです♡

材料(2人分)

  • 生たら 2切れ
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • 170cc

作り方

  1. 1 お湯を沸かし、一度生たらにかけて臭みを抜きます。
  2. 2 鍋に、上記のたら以外の材料を入れ煮立たせたらたらをいれます。
  3. 3 アクが出てくるので悪を取り除き、
    落し蓋をして
    弱火にし15分煮込んだら完成です♡

きっかけ

子供も食べやすいメニューです♡

  • レシピID:1420011993
  • 公開日:2017/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
cooking.mama0419
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る