ねぎ生姜粥 レシピ・作り方

ねぎ生姜粥
  • 約10分
西野シオン
西野シオン
身体が欲しているので朝おかゆにしました

材料(2人分)

  • 白飯 茶碗4杯分位
  • 300〜500ml
  • 大さじ2
  • ひとつまみ
  • 生姜 小ひとかけ
  • 醤油 少々
  • 長ねぎ みじん切り 少々

作り方

  1. 1 ごはん(白飯)と水を入れ 火にかける。
    生姜はすりおろし 醤油を含ませる。
    ごはんが柔らかくなったら酒と塩を入れてかき混ぜ、生姜をのせ 長ねぎをちらす。
    食べる時に混ぜてどうぞ

きっかけ

休日の朝ごはん

  • レシピID:1420011821
  • 公開日:2017/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ朝食の献立(朝ごはん)長ネギ(ねぎ)生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る