手抜き‼ 生姜焼きのタレで ぶりの生姜焼き レシピ・作り方

手抜き‼ 生姜焼きのタレで ぶりの生姜焼き
  • 約15分
西野シオン
西野シオン
手抜き調理。生姜焼き用のタレを使えば楽ちんです

材料(4人分)

  • 天然ぶり 切身 4切
  • 小さじ1
  • 大さじ1
  • ○生姜焼きのタレ 大さじ3
  • ○酒 小さじ1
  • ○醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 ぶりは酒と塩を振り 臭みを取る。○ の調味料を混ぜ たれを作る。フライパンにたれを入れ、沸いたらぶりを入れる。蓋をして両面焼き 火が通ったら、スプーンで煮汁をかけながら煮詰める

きっかけ

スーパーでぶりの切身を見つめながら、買っても作る時間がないか…でも美味しそう… そうだ、生姜焼き用タレを使おう!

  • レシピID:1420011703
  • 公開日:2017/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る