エビチリ レシピ・作り方

エビチリ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
cooking.mama0419
cooking.mama0419
市販のソースも使って美味しく簡単に作れます♡

材料(2人分)

  • エビ 10尾
  • 市販のソース 1袋
  • ニンニク 1欠
  • 刻み生姜 小さじ1
  • ※ケチャップ 大さじ2
  • ※砂糖 大さじ2
  • ※水 大さじ2
  • 白ワイン 大さじ2
  • 片栗粉 適量
  • 長ネギ 1/4本

作り方

  1. 1 殻をむいて背わたを取った
    エビをキッチンペーパーで水気をきります。
  2. 2 エビ全体に片栗粉をまぶします。
    みじん切りにした生姜とにんにくをフライパンで炒め
    そこにエビも炒めます。
  3. 3 焼き色がついたら
    白ワインを入れ蒸し焼きで3〜4分。
  4. 4 そこに市販のソースと調味料※を全て入れ
    煮たたせます。
  5. 5 全体にとろみがついたら
    刻んだ長ネギをそこにいれ完成です♪

きっかけ

薬味を入れることにより美味しさが倍増します!

  • レシピID:1420011434
  • 公開日:2017/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビチリ長ネギ(ねぎ)生姜(新生姜)ガーリック・にんにく
cooking.mama0419
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る