みんな大好きエビフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
エビの殻を剥き
背ワタをとります。 - 2 ボウルに粗塩と水を入れエビを揉み洗います。
-
3
エビを冷水で流したらキッチンペーパーでよく水気を切ります。
背中に2箇所くらいに少し切れ込みをいれ、エビをつぶすように伸ばしていきます。 -
4
塩胡椒をふり、
次は衣付け。 -
5
まんべんなく小麦粉をまぶし
溶き卵にくぐらせパン粉を付けていきます。 - 6 6尾すべて衣付けしたら冷蔵庫で15分ほど寝かせます。
-
7
180度の油で3〜4分、
途中で返しながら揚げて完成です♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
cooking.mama0419
スポーツをやっている旦那さんと、小さい子供がいるので
我が家では栄養バランスを考え日々節約レシピなどを考えています♡
☆お弁当レシピ
☆節約レシピ
☆子供ご飯
☆作りおき
☆冷凍おかず
☆ホームベーカリー
などなど☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)