みんな大好きエビフライ レシピ・作り方

みんな大好きエビフライ
  • 約1時間
  • 500円前後
cooking.mama0419
cooking.mama0419
エビは下処理が肝心です♪

材料(2人分)

  • エビ 6尾
  • 粗塩 大さじ1
  • 1個
  • パン粉 適量
  • 小麦粉 適量
  • 塩胡椒 適量

作り方

  1. 1 エビの殻を剥き
    背ワタをとります。
  2. 2 ボウルに粗塩と水を入れエビを揉み洗います。
  3. 3 エビを冷水で流したらキッチンペーパーでよく水気を切ります。
    背中に2箇所くらいに少し切れ込みをいれ、エビをつぶすように伸ばしていきます。
  4. 4 塩胡椒をふり、
    次は衣付け。
  5. 5 まんべんなく小麦粉をまぶし
    溶き卵にくぐらせパン粉を付けていきます。
  6. 6 6尾すべて衣付けしたら冷蔵庫で15分ほど寝かせます。
  7. 7 180度の油で3〜4分、
    途中で返しながら揚げて完成です♪

きっかけ

エビフライは下処理をしっかりすれば臭みが抜けます(^ ^)

  • レシピID:1420011301
  • 公開日:2017/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビフライお弁当のおかず(大人用)お弁当のおかず全般フライ
cooking.mama0419
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る