黒鯛のムニエル〜タルタル添え〜 レシピ・作り方

黒鯛のムニエル〜タルタル添え〜
  • 約30分
  • 500円前後
cooking.mama0419
cooking.mama0419
ガーリックソルトがアクセントになります♪

材料(2人分)

  • 鯛の切り身 2切れ
  • ガーリックソルト 適量
  • 小麦粉 適量
  • バター 15グラム
  • 白ワイン 大さじ2
  • 市販のタルタルソース 大さじ2

作り方

  1. 1 鯛の水気をキッチンペーパーで拭き取り
    全体にガーリックソルトをまぶします。この状態で冷蔵庫などで15分ほど放置します。
  2. 2 冷蔵庫から取り出し小麦粉を全体にまぶします。
    フライパンを熱しバターをひき、
    皮面から焼いていきます。
  3. 3 表面が焼けたら
    裏返し、白ワインをいれ
    蓋をして蒸し焼きにします。
    弱火に落として3〜4分。
  4. 4 中に火が通ったら完成です。
    市販のタルタルソースを添えて食べるとより美味しいです♪

きっかけ

鯛などの低脂肪の魚にはムニエルが合います♪

  • レシピID:1420011230
  • 公開日:2017/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムニエル
cooking.mama0419
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る