シーフード おぼろ豆腐 レシピ・作り方
![シーフード おぼろ豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/adb1b902240f29d1b269915af1494a554f21c92c.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
はまぐりは砂出しする(時短 50℃洗い)。鍋に水を入れ出汁パックで出汁を取る。○ の調味料を入れ、椎茸を入れる。はまぐりとエビは火を通して、取り出しておく
-
2
食べられる直前に豆腐を入れ温め、はまぐり・エビを戻す。お椀に盛り、かにむき身と小ねぎを乗せる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません