シーフード おぼろ豆腐 レシピ・作り方

シーフード おぼろ豆腐
  • 約30分
西野シオン
西野シオン
シーフードで少し豪華に

材料(2人分)

  • はまぐり 4個
  • 800ml
  • 出汁パック 1個
  • ○酒 大さじ1
  • ○砂糖 小さじ1/2
  • ○めんつゆ 大さじ1
  • ○塩 小さじ1
  • ○醤油 少々
  • 椎茸 5個
  • バナメイエビ 7尾
  • おぼろ豆腐 2個
  • たらばかに むき身 40g
  • 小ねぎ(薬味) 少々

作り方

  1. 1 はまぐりは砂出しする(時短 50℃洗い)。鍋に水を入れ出汁パックで出汁を取る。○ の調味料を入れ、椎茸を入れる。はまぐりとエビは火を通して、取り出しておく
  2. 2 食べられる直前に豆腐を入れ温め、はまぐり・エビを戻す。お椀に盛り、かにむき身と小ねぎを乗せる

きっかけ

はまぐりを使って

おいしくなるコツ

はまぐりとえびは食べる直前に戻す

  • レシピID:1420011178
  • 公開日:2017/02/22
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カテゴリ
はまぐりかにむきえびその他の大豆・豆腐
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