簡単アップルパイ レシピ・作り方
材料(3人分)
- りんご 1つ
- バター 40グラム
- お砂糖 50グラム
- パイシート 2枚
作り方
- 1 リンゴは皮を剥かずを半分に切り、薄くスライスしていきます
-
2
パイシートを縦に4本に切り、
棒で伸ばします。 -
3
スライスしたリンゴを
シリコンスチーマーにしき詰め、お砂糖とバターをのせ
電子レンジで約五分加熱。
りんごがしんなりするまで加熱します♪ -
4
加熱したリンゴを
この写真のように
パイシートにのせて、
先端からきつめにくるくると巻いていきます。
巻き終わりは、剥がれないようにきっちりとパイシートをとめます♪ -
5
オーブン皿に
アップルパイを縦にしておき、
220℃のオーブンで約20分さくっとするまで焼きます。
これで完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
cooking.mama0419
スポーツをやっている旦那さんと、小さい子供がいるので
我が家では栄養バランスを考え日々節約レシピなどを考えています♡
☆お弁当レシピ
☆節約レシピ
☆子供ご飯
☆作りおき
☆冷凍おかず
☆ホームベーカリー
などなど☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)