簡単アップルパイ レシピ・作り方

簡単アップルパイ
  • 約1時間
  • 300円前後
cooking.mama0419
cooking.mama0419
お花のようなアップルパイです♪

材料(3人分)

  • りんご 1つ
  • バター 40グラム
  • お砂糖 50グラム
  • パイシート 2枚

作り方

  1. 1 リンゴは皮を剥かずを半分に切り、薄くスライスしていきます
  2. 2 パイシートを縦に4本に切り、
    棒で伸ばします。
  3. 3 スライスしたリンゴを
    シリコンスチーマーにしき詰め、お砂糖とバターをのせ
    電子レンジで約五分加熱。
    りんごがしんなりするまで加熱します♪
  4. 4 加熱したリンゴを
    この写真のように
    パイシートにのせて、
    先端からきつめにくるくると巻いていきます。
    巻き終わりは、剥がれないようにきっちりとパイシートをとめます♪
  5. 5 オーブン皿に
    アップルパイを縦にしておき、
    220℃のオーブンで約20分さくっとするまで焼きます。
    これで完成♪

きっかけ

リンゴを煮る必要がないのでとても簡単に作れます♪

  • レシピID:1420010950
  • 公開日:2016/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アップルパイ簡単お菓子りんご
cooking.mama0419
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る