豚ロースガーリックソテー レシピ・作り方

豚ロースガーリックソテー
  • 約30分
  • 300円前後
cooking.mama0419
cooking.mama0419
白ワインで蒸し焼きにすることによって
風味豊かになります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ロースを筋切りして
    表面を叩き、
    ハーブソルト、粗びきコショウをふります
  2. 2 豚ロースに小麦粉をまぶします。

    にんにくはスライスして
    フライパンを熱しオリーブ油をひきます
  3. 3 にんにくを炒め
    豚肉を弱火で焼きます

    中火で
    片面やいたら裏返して
    白ワイン大さじ1をいれ
    弱火で3~4分蒸し焼きにします。

    蓋をはずして表面がこんがりするまで焼けたら完成♪

きっかけ

ハーブソルトがあったので それを活用できるレシピがないか考えて思いつきました♪

  • レシピID:1420010858
  • 公開日:2016/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく豚ロースポークソテー
cooking.mama0419
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る