BBQ 焼き卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
- たまご 1個
- 塩 お好みで少し
作り方
- 1 鶏卵を常温にしっかり戻す。
- 2 炭火を作り、網を置き、卵を載せる。弱火で焼く。
-
3
焦らずに30分から1時間かけて弱火で火を通す。卵の殻に水分が出てくる。
多少ひびが入ってもそのまま弱火で。火が強いと爆発するので注意。 - 4 取り出すときはとっても高温になっているので、トングなどで取り出し、冷ます。冷めたら殻をむく。お好みで塩を付けていただく。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kooxx2020/08/10 19:15二個作って一個は破裂。
火加減がめっちゃ難しいです、