BBQ 焼き卵 レシピ・作り方

BBQ 焼き卵
  • 約1時間
  • 100円以下
松子-女
松子-女
水分が抜けた卵は新食感

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏卵を常温にしっかり戻す。
  2. 2 炭火を作り、網を置き、卵を載せる。弱火で焼く。
  3. 3 焦らずに30分から1時間かけて弱火で火を通す。卵の殻に水分が出てくる。
    多少ひびが入ってもそのまま弱火で。火が強いと爆発するので注意。
  4. 4 取り出すときはとっても高温になっているので、トングなどで取り出し、冷ます。冷めたら殻をむく。お好みで塩を付けていただく。

きっかけ

色々焼いてみていて。

  • レシピID:1420010493
  • 公開日:2016/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理アウトドア料理・キャンプ飯ビールに合うおつまみ料理のちょいテク・裏技簡単おつまみ
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kooxx
    kooxx
    2020/08/10 19:15
    BBQ 焼き卵
    二個作って一個は破裂。
    火加減がめっちゃ難しいです、

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る