まぐろとごぼうの七味サワークリーム和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- まぐろのお刺身 1/2冊
- サラダごぼう 1本
- ☆サワークリーム 小匙1.5
- ☆七味唐辛子 2-3ふり
- ☆山椒 1ふり
- ☆塩 小匙1/4
作り方
- 1 ごぼうはささがきにして、熱湯でさっと茹でて、冷水にさらし水気を切っておく。まぐろは角切りにする。
- 2 ☆をよく混ぜ合わせて溶かし、①のまぐろとごぼうを和える。
きっかけ
山椒多めの美味しい七味唐辛子をゲットしたので。
おいしくなるコツ
サワークリームが固ければ、電子レンジの生解凍モード数秒かけ、柔らかくします(完全には溶かしません)。
- レシピID:1420010378
- 公開日:2016/05/29
関連情報
- カテゴリ
- ごぼうサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません