まぐろとごぼうの七味サワークリーム和え レシピ・作り方

まぐろとごぼうの七味サワークリーム和え
  • 約10分
  • 300円前後
ごまるっち
ごまるっち
とりあえずおつまみに最適!!

材料(2人分)

  • まぐろのお刺身 1/2冊
  • サラダごぼう 1本
  • ☆サワークリーム 小匙1.5
  • ☆七味唐辛子 2-3ふり
  • ☆山椒 1ふり
  • ☆塩 小匙1/4

作り方

  1. 1 ごぼうはささがきにして、熱湯でさっと茹でて、冷水にさらし水気を切っておく。まぐろは角切りにする。
  2. 2 ☆をよく混ぜ合わせて溶かし、①のまぐろとごぼうを和える。

きっかけ

山椒多めの美味しい七味唐辛子をゲットしたので。

おいしくなるコツ

サワークリームが固ければ、電子レンジの生解凍モード数秒かけ、柔らかくします(完全には溶かしません)。

  • レシピID:1420010378
  • 公開日:2016/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダ
ごまるっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る