ごはんが進む肉巻きキンピラ レシピ・作り方

ごはんが進む肉巻きキンピラ
  • 約15分
やまやま9216
やまやま9216
残り物のきんぴらごぼうを使ってもよし。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうとニンジンは太めの千切りにしたのち、電子レンジで2~3分程度かけてください。きんぴらごぼうが残っている方はそのままそれを使用しましょう。
  2. 2 持ちやすい温度まで冷まし、きんぴら食材を6~7本程度豚肉で巻いていきます。
  3. 3 片栗粉をまぶし、中火のフライパンで焼いていきます。周りが焼けてきたら、酒と砂糖、醤油を入れ一煮たちさせ盛り付けたら完成です。

きっかけ

きんぴらごぼうが余ってしまって、なにか消費できないかと考え作ってみました。

おいしくなるコツ

白髪ネギなどのせると見た目が良く、より美味しそうに見えます。

  • レシピID:1420010337
  • 公開日:2016/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る