ごはんが進む肉巻きキンピラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうとニンジンは太めの千切りにしたのち、電子レンジで2~3分程度かけてください。きんぴらごぼうが残っている方はそのままそれを使用しましょう。
- 2 持ちやすい温度まで冷まし、きんぴら食材を6~7本程度豚肉で巻いていきます。
- 3 片栗粉をまぶし、中火のフライパンで焼いていきます。周りが焼けてきたら、酒と砂糖、醤油を入れ一煮たちさせ盛り付けたら完成です。
きっかけ
きんぴらごぼうが余ってしまって、なにか消費できないかと考え作ってみました。
おいしくなるコツ
白髪ネギなどのせると見た目が良く、より美味しそうに見えます。
- レシピID:1420010337
- 公開日:2016/05/06
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません